河南省人民政府
无障碍浏览

市农科院:国家油菜产业技术体系信阳综合试验站2017年年终工作总结会召开

作者: 来源:市农科院 时间:2018-01-11

  1月10日上午,国家油菜产业技术体系信阳综合试验站2017年年终工作总结会在信阳宾馆召开。试验站全体团队成员,商城、固始、光山、罗山、平桥及技术扶贫县新县等6个县(区)农业局、农科所负责同志及技术骨干参加了会议,试验站站长程辉副研究员主持会议。
  程辉站长在会上介绍了试验站2017年度任务指标完成情况、工作进展情况、对本区域产业发展和技术支撑情况、团队成员参加体系工作情况,以及工作中存在的问题、建议和2018年工作计划,并在会上做了《双低菜籽油:“十大功效”为健康“加油”》的专题报告,从健康用油与健康中国、双低菜籽油“十大功效”、食用油对健康的益处及分级、油菜产业展望与建议四个方面介绍了膳食营养对健康的作用,国际最新的食用油研究成果,双低菜籽油在预防冠心病、脑血栓、缺血性中风、糖尿病、抗肿瘤等方面对人体健康的巨大益处,几种常见食用油的益处分级,并从倡议实施双低菜籽油营养与健康知识科普行动、双低菜籽油健康膳食先导行动对产业未来进行了展望。整场报告深入浅出、内容丰富,受到了与会人员的热烈欢迎。
  会上,6个县(区)农业局、农科所负责同志分别介绍了一年来所承担试验示范、生产调查、技术培训等任务的完成情况,研讨了2017年油菜生产上的各种有利、不利因素,并就如何加快推进试验站的工作开展,促进信阳油菜产业健康稳定发展发表了意见。