河南省人民政府
无障碍浏览

市安全监管局 市安委会办公室对发生事故运输企业进行警示约谈

作者:事故统计调查科 来源:信阳市安全生产监督管理局 时间:2017-09-07


2017年8月2日15时55分许,信阳市弘运运输集团有限公司五公司经营信阳至驻马店线路的豫SA1050客车在返回信阳途中,行至马营超限站北100米处,发生交通事故,造成车上乘客1人死亡、多人受伤。

事故发生后,经交警源头管理部门调查发现,豫SA1050大型普通客车的GPS动态监控系统从2017年7月13日至今均处于无法正常使用状态。根据《河南省生产安全事故隐患排查治理办法》(省政府令第173号)有关规定和市公安交警支队上报的事故情况,市安委会办公室启动约谈机制,对这起道路交通事故涉及到的运输企业负责人进行警示约谈。

近日,由市安全监管局、市公安交警支队、市交通运输局及浉河区政府组成的警示约谈小组对信阳市弘运运输集团有限公司相关负责人进行约谈。会上,市公安交警支队介绍了事故基本情况和事故认定情况。信阳市弘运运输集团有限公司汇报了事故的调查、善后处置和“四不放过”落实情况。约谈小组成员分别就交通运输企业、行业管理方面的问题对该企业进行质询,并提出防范整改措施建议。

会议特别强调,信阳市弘运运输集团有限公司要高度重视安全生产工作,制定事故调查和整改工作方案,认真开展事故调查工作,严肃追究事故责任,全面落实事故整改防范措施,切实提高安全管理水平。