河南省人民政府
无障碍浏览

方波带领市督察组在新县开展带案督察活动

作者:黄颖 来源:信阳日报 时间:2017-09-13

9月11日,市信访稳定第九督察组在市委常委、统战部部长方波,督察组组长、市人大常委会副主任李群茂的带领下,到新县开展带案督察活动。

座谈会上,方波在听取新县近期稳定安全信访工作汇报后指出,为贯彻落实第八次全国信访工作会议和省、市迎接党的十九大稳定安全信访工作部署动员会议精神,市委、市政府高度重视,成立由市级领导带队联系县区的信访稳定督察组,开展带案督察活动,推动信访突出问题及时有效化解,切实加强源头预防,把信访数量降下来,确保大局和谐稳定。

方波强调,要认识到位。各相关部门负责同志要尽职尽责、尽心尽力,确保十九大会议期间没有来自信阳的不稳定因素。值此脱贫攻坚的决胜阶段,要一手抓脱贫,一手抓维稳,把各项具体工作安排到位。要责任到位。对每一个积案,领导责任、包案责任、疑难杂案责任要一一明确,分工细化到单位到个人,层层压实主体责任,努力化解各类积案和矛盾纠纷。要措施到位。在解决具体问题中,要始终以法律法规为依据,讲究方法策略,勇于担当,切实维护群众合法权益。要督察到位。把督察作为开展工作的有力推手,每周要有明细工作方案和工作汇报,及时跟进案件办理进度,对重大信访案件要及时督察和深入细致地研判。