河南省人民政府
无障碍浏览

信阳电商“双十一”完成销售额5亿元 “信阳第一单”从下单到收货仅用4个小时

作者:郝光 来源:信阳日报 时间:2017-11-15

从下单到收货,仅仅用了4个小时!没错,这个令人不可思议的速度就发生在我市的11月11日凌晨4点。就在这一天,我市电商也用一个5亿元的大单汇报了他们取得的战果。

随着电子商务的迅猛发展,“双十一”也成为全球消费者的购物狂欢节。今年“双十一”,我市润氏电商、鼎盛电商、苏宁云商、雲圣商贸、一升米科技等电商企业,共同奏响“信阳电商”气势恢宏的交响乐章。据各县区不完全统计,“双十一”当天,我市境内完成电商销售额5.01亿元,其中跨境电商销售额50.88万元;直接或间接产生快递物流128.65万单。累累硕果的背后离不开一大批本土优秀电商企业和网店达人的努力,其中,浉河区润氏电商发单12万余单,销售额7000万余元;罗山一升米电商,扶贫开发当地优质农副产品和资源,当天网销151万元;潢川县雲圣商贸,当天产生快递21850单,网销650万元;光山县除特色羽绒产品销售火爆外,以“光山十宝”为代表的产业扶贫带动了当地农副特产大卖特卖,如陈若稀的“老陈的幸福生活”网店当日销售农产品970单、近5万元,刘平阳的“曲苑风荷”网店,销售名优特产600多单,销售额30多万元。

“双十一”订单爆棚带来了巨大的快递业务量,我市充分利用独特的区位优势,重点培育引进了一批国内知名快递物流企业,其中,依托浉河区金牛山物流园打造的怡海仓储物流,为国内近百家电商企业提供中转仓服务,“双十一”当天共接受各类订单36万余单,减少了客户的等待期,提升了购物满意率。今年“双十一”信阳第一单货,仅仅用了4个小时就完成了从包装到把货送达市民家里。

记者在怡海云仓服务公司看见了这张“信阳第一单”。后台信息显示,11月11日零点整,我市一市民网购了一款飞利浦的空气净化器,收货地址为浉河区工区路安装公司家属院。下单后,从挑选产品、到打包、贴单、称重、出货、快递公司拦件发货,于4点就将快件送到了工区路安装公司家属院门口。“想不到这么快就到货了,才4个小时!”当该笔网购的市民杨女士接到电话通知,下楼取货时惊奇不已。

近年来,我市依托“互联网+”新思维,将电子商务作为推动经济增长的新引擎、新动能,引导推动本地传统制造企业、特色农业、产业扶贫等主动拥抱“互联网+”。今年1月至10月,全市电子商务交易额实现83.58亿元,同比增长30%以上。