河南省人民政府
无障碍浏览

我市“一建一创”工作得到省市政协委员一致肯定

作者:高晶晶 来源:信阳日报 时间:2017-09-14

9月13日上午,市政协主席冯鸣带领我市部分省、市政协委员,对全国文明城市创建、国家卫生城市建设工作进行专题视察,全面检验我市创建工作带来的崭新变化。市委常委、宣传部部长曹新博,市政协副主席周慧超,市政协秘书长李伟参加了视察活动。

早上8点,视察团首先来到百花园,满城飘香的丹桂映衬着园区的美景,让人流连忘返,一并映入眼帘的还有醒目的公益广告牌。

“百花园里的公益广告做得好,融合了很多经典文化元素,既给市民带来美的享受,又提高了文明意识。”杨华委员说,“‘一建一创’开展以来,信阳市的变化让人赞叹。作为豫南明珠,信阳既有大家闺秀的雍容、典雅、端庄,又有小家碧玉的清秀、灵动、活力,是大家心中真正的明珠。”

信阳师院东门人流密集,店铺商品琳琅满目。但过去由于过度集中、缺少规划,这里一度成为脏乱差的代名词,经过综合整治后,旧貌换新颜。何永生委员说:“师院东门环境变化真的很大,街道不仅井然有序,还有消防通道。”浉河区金牛山街道工作人员指着师院东门二街一栋楼房墙头的一大束电线头说:“集中整治的时候,像这样的电线我们剪了2吨。”如今,商户店内经营,车辆按区域停放,垃圾集中清运,师院东门的环境越来越好。

随后,视察团一行先后来到南湾湖风景管理区南湾菜市场和平桥区农林路市场,曾经的市场乱象再也看不到了。李一冉委员说:“南湾菜市场的液晶屏上显示有检验检疫方面的信息,这样就能保证市民购买放心和食品安全。”马骥委员把农林路市场改造比作一场“辽沈战役”:“既改变了城市面貌,方便市民,还解决了多年的遗留问题,农林路改造很得民心!”

视察团一行还视察了市中心城区小南门市场,委员们对整治后的市场环境赞叹不已。

视察结束后举行的座谈会上,委员们争相建言献策。“‘一建一创’很辛苦也很有成效,一定要建立长效机制,保持好我们的城市环境。”“‘一建一创’工作只有全民参与,我们的城市才能更宜居,人民更有获得感。”“创建工作体现了我们对城市管理的关注,在这个过程中,展现了全民敢打硬仗的精神、说到做到的精神、众志成城的精神。今后还要继续抓平常、抓经常、抓日常,努力让我们的城市更漂亮,市民生活得更舒心。”

“组织委员进行专题调研,能够让我们更好地参政议政,也能收集到更多的民意。‘一建一创’工作带来的变化,充分体现了市委、市政府的务实为民的作风,应当为所有参与‘一建一创’工作的人员点赞!相信信阳的未来会更好!”委员们的发言赢得了一片掌声。