河南省人民政府
无障碍浏览

我市召开健康扶贫工作电视电话会议

作者:袁野 来源:信阳日报 时间:2018-01-12

1月10日下午,我市召开健康扶贫工作电视电话会议。会议总结2017年全市健康扶贫工作,部署2018年健康扶贫重点工作任务。市政府副市长、市健康扶贫工作领导小组副组长张明春出席会议并讲话。

张明春强调健康扶贫工作是打赢脱贫攻坚战的重要保障,事关群众切身利益,事关精准脱贫大局,意义重大、影响深远。要提升站位,认清形势,要从全面建成小康社会的高度来提升站位。要从实施健康中国战略的高度来提升站位,要从市情和存在问题的实际上来提升站位。要突出重点,精准发力,要把握主要矛盾,抓好治病的问题,重点要做好因病致贫返贫人员的精准识别。首先,要完成好“三个一批”行动计划,其次,要完善便民利民措施。要抓好预防问题。唤醒群众健康意识。做好公共卫生服务。要抓好发展问题,认真研究透乡村振兴的内涵和政策,将健康扶贫与脱贫攻坚、健康扶贫与乡村振兴紧密结合起来。要强化组织领导,压实工作责任。脱贫攻坚是当前各项工作的重中之重,各县区政府务必要将健康扶贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,尽好落实之责。强化统筹协调,凝聚帮扶合力。强化监督检查,务必求实重效,确保健康扶贫工作顺利开展。