河南省人民政府
无障碍浏览

胡亚才主持召开河长制工作推进会

作者:徐磊 来源:信阳日报 时间:2017-09-13

9月11日,市政府副市长胡亚才深入我市境内竹竿河重要河段,实地巡察竹竿河的水质、重点污染源治理、水域岸线管理等情况,并召开河长制工作推进会。

胡亚才要求,各级相关部门要提高政治站位,切实增强推进河长制工作的自觉性紧迫感,明确工作目标和责任,制定切实可行措施,推进河长制工作有效开展。

胡亚才强调,沿河各级政府及各相关部门要突出工作重点,合力抓好河长制工作落实。要加快出台相关制度,实行一河一策、一河一档,建立完善各级河长制工作体系。要加强部门联动,建立河长制信息平台;组织开展各级河长制巡河行动,开展河流清洁行动和专项联合执法检查;尽快开展工作培训,切实提高各级河长履职尽责的能力,积极学习借鉴其他地区的先进做法。要加强宣传引导,营造全员参与的工作氛围;要强化督导考核问责,完善奖惩机制,确保河长制工作有效推进。