河南省人民政府
无障碍浏览

我市召开环境污染防治八月份工作总结暨九月份工作部署会

作者:孟磊 来源:信阳日报 时间:2017-09-13

为贯彻落实全市环境污染防治攻坚工作推进会议精神,9月11日上午,我市召开环境污染防治8月份工作总结暨9月份工作部署会。市政府副市长邵春杰出席会议并讲话。

邵春杰指出,下一步工作要狠抓科学调度,强化组织领导,形成强有力的指挥体系,切实提高防治效率;要狠抓技术指导,组建专业的环境质量研判、预测预报队伍,制定出更切合实际、具有针对性的治理措施,为大气污染防治工作提供技术支持,达到“精准、精确、精细”的标准;要狠抓关键重点,采取台账管理方式,逐一狠抓整改落实;要狠抓问题整改,坚持问题导向,对省里交办的2655个问题,倒排工期,建立台账,逐一整改,逐一销号。

邵春杰强调,要狠抓执行保障,配套出台量化问责规定,进一步细化量化责任追究,发挥环保督察利剑作用;要狠抓宣传动员,充分发挥群众监督、舆论监督的作用,同时利用“一台一报一网”,公开省、市印发的问题督办清单和各级各部门整改落实情况,并在信阳日报、信阳电视台、信阳广播电台等设立专题专栏,加快形成全市上下结合、部门联动、全社会广泛参与的良好氛围。