河南省人民政府
无障碍浏览

我市召开出山店水库移民安置第二十三次督导暨工作推进现场会

作者:徐磊 来源:信阳日报 时间:2017-12-01

11月29日,我市召开出山店水库移民安置第二十三次督导暨工作推进现场会,市政府副市长胡亚才出席会议并讲话。

在对浉河区吴家店镇吴店安置点及游河乡三官安置点进行了现场观摩后,胡亚才指出,近一周来,浉河区、平桥区两区快速上报工作台账,加大力度,采取措施,较好地完成了一系列移民搬迁准备工作,成绩值得肯定,但形势不容乐观。

胡亚才要求,两区要抓住土地补偿款这个“牛鼻子”,顺利推进移民房款交付、协议签订等一系列搬迁准备工作。各乡、镇(办事处)要扎实做好群众工作,生产调地及各项工程征地社保费用务必于12月10日前上缴,逾期将启动问责。

胡亚才强调,全市各相关部门要加派人手、简化程序,全力配合两区完成电力一户一表安装及道路和供排水工程建设,两区要遵守承诺,各安置点基础设施建设务必按时间节点完成;各乡、镇(办事处)一定要超前谋划,专题研究,制定有效的移民社区管理办法,做到有人管事,有章理事;要强化防护工程建设管理,落实项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证和政府部门监督的质量管理体系,抓紧当前大好工期快速推进,市联合督察组将对各标段施工质量及进度进行考核。