河南省人民政府
无障碍浏览

新建加油站批复

作者: 来源:市商务局
服务项目 新建加油站批复 受理单位 市商务局
办公时间 工作日
办理条件 获得加油站规划认可;有《企业名称预先核准通知书》;有商业用地性质的土地使用证。
办理程序 (1)、商务局商贸服务管理科受理;(2)、工作人员审核,审核合格后,提交审核意见报主管领导;(3)、主管领导审核,提交局长审核同意后,报河南省商务厅;(4)、送达申请人。
所需材料 (1)企业申请文件;
(2)《河南省加油站建设申请表》
(3)工商部门核发的《企业名称预先核准通知书》;
(4)国土资源部门核发的土地使用证;通过招标、拍卖、挂牌方式取得加油站土地使用权的,提供国土资源部门核发的国有土地使用权拍卖(招标、挂牌)成交确认书和成交确认合同;高速公路服务区建设加油站,提供国土资源部、国土资源厅出具的用地批复文件;国土资源部门核发的土地使用证或土地使用批准文件(仅限高速公路服务区、停车区,经省发改委批准建设的快速通道服务区加油站使用);拍卖(招标、挂牌)成交确认书要在十日内签成交确认合同。
(5)拟建加油站平面位置图(非城区的,提供建设地点前后10公里内现有和在建加油站现状分布示意图;位于城区的,提供半径3公里范围内现有和在建加油站现状分布示意图);拟建站附近的明显标志物,最近站位置和间距。
(6)外商投资企业还应提交《外商投资企业批准证书》;
(7)法定代表人身份证明及相关证明文件;
(8)加油站年度行业发展规划(高速公路服务区建设加油站,出具省交通厅、省发改委的高速公路可行性研究报告、高速公路初步设计批复、高速公路概念设计批复)。
办理依据 《成品油市场管理办法》(2006年商务部令第23号)及《河南省贯彻<成品油市场管理办法>实施细则修改意见》。
收费标准
办理时限 受理之日起20个工作日内办结初审手续,转报省商务厅。
表格下载
办理地址 信阳市商务局商贸服务科 联系电话 0376--3019529
相关事项