首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

陈志伟调研我市智能制造和电子信息产业发展情况时强调
聚智慧 谋布局 促落实 为产业绿色崛起贡献力量

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-06-23 来源:信阳日报

陈志伟调研我市智能制造和电子信息产业发展情况时强调  聚智慧 谋布局 促落实 为产业绿色崛起贡献力量

  我市智能制造和电子信息产业发展情况如何?6月22日,市长陈志伟前往工作专班调研,并召开座谈会,详细了解产业建设发展和工作专班情况,研究解决项目推进过程中遇到的痛点堵点难点。

  在听取智能制造工作专班和电子信息工作专班近期工作情况汇报后,陈志伟首先对专班成立以来取得的成绩给予肯定。他指出,智能制造和电子信息产业是我市打造“工业强市”,实现“工业三年倍增工程”目标的主力军和重要支撑,是推动老区实现跨越赶超、绿色崛起的新兴主导产业。成立产业工作专班是统筹整合要素资源,集中力量办要事、解难题、促发展的务实管用举措,是以专项力量研究和推动产业发展,全过程推动工作落实。专班要站在全市高度加强对产业发展的研究和指导,为全市产业发展提供强有力的研究支撑、数据支撑、规划支撑,推动存量企业更好发展、增量企业尽快落地,推进产业快速健康发展。

  陈志伟强调,要加强研究、提供思路。专班要对长三角、珠三角、京津冀等重点区域产业的发展布局、政策措施及转移情况进行学习研究,思考信阳主导产业融入相关区域发展布局,围绕打造装备制造和电子信息两个千亿级产业园区和正在谋划推进的六大专业园区做好信息支持、要素保障和统筹协调,围绕“链主型”龙头企业招引配套项目,补强产业链条,加快供应链建设。要密切配合,督促落实。专班与职能部门要牢树“项目为王、结果导向”理念和全市“一盘棋”思想,以专业力量助推行政力量,以行政力量保障专业力量,明确职责定位,增强服务意识,创新工作思路,加强统筹协调,真正在专班制推动下形成合力、提升效能,并及时向督查部门反馈问题,围绕干成事去研究问题、解决问题,扛起“工业强市”使命担当,以过硬作风过硬能力为我市产业绿色崛起贡献力量。

  李正军参加调研。

扫一扫在手机打开当前页