首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

以“共产党最讲认真”的态度 坚定不移持续深化整治工作
全市城乡人居环境综合整治推进会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-06-21 来源:信阳日报

  6月20日,我市召开城乡人居环境综合整治推进会,总结近阶段全市城乡人居环境综合整治成效,通报第三次考评结果,安排部署下一阶段工作。市委书记蔡松涛,市长陈志伟出席会议并讲话。孙巍峰、谢天学、孙同占、卢锡恩、谷昌豪、黄钫、曲尚英、曾辉、杨进、秦保建、李俊等出席会议。

  蔡松涛强调,抓城乡人居环境综合整治是乡镇、街道办事处的基本功。各级各部门要以“共产党最讲认真”的态度,坚定不移持续深化整治工作,下真功夫解决群众身边的烦心事、堵心事,让环境真正净起来、美起来,切实增强群众获得感幸福感。城乡人居环境是品质生活的基本盘。要深入推进村庄亮化美化行动,深化农村厕所革命,发力农村生活污水治理。全面整治城市广告牌匾,疏堵并用解决城区“停车难”,扎实推进拆墙透绿,以环境整治“小切口”,助推城市品质“大提升”。要对标先进、扛稳责任、真抓实干,确保真出彩。坚持规划引领,学习江浙先进经验,把建设花园城市和海绵城市结合起来,让每个县区都成为大别山最美丽的风景线。要加强组织领导,强化督导检查,确保城乡人居环境综合整治工作始终走在全省前列。

  陈志伟强调,要狠抓整改补短板。坚持目标导向、问题导向,围绕乡村振兴扛旗的目标,对照市里督查发现的问题,查漏补缺,举一反三,全面整改,不断提高整治成效。要乘势而上强攻坚。保持良好态势,围绕工作重点,紧盯群众最关心的问题,持续发力,形成常态,构建共建、共治、共享的城乡人居环境治理体系。要锤炼作风抓落实。结合“能力作风建设年”活动,把城乡人居环境综合整治工作做深做细做实,擦亮“美好生活看信阳”的靓丽底色。

  会上,与会人员共同收看了城乡人居环境整治专题片;市委副书记、政法委书记孙巍峰宣读了考评结果;荣获“美好人居前锋奖”“美好人居创新奖”的乡镇、办事处上台领奖;因城乡人居环境整治巩固成效差、反弹严重,收回了浉河区五里墩街道办事处、固始县武庙集镇的奖杯,分别上交给市城管委、市乡村振兴指挥部;新县作了典型发言;固始县、浉河区作了表态发言。

  会议以视频形式召开,市设主会场,各县区、管理区(开发区)以及各乡镇(办事处)设分会场。

扫一扫在手机打开当前页