首页 > 政务资讯 > 部门动态

市生态环境局开展涉VOCs企业治理设施提升及绩效升级专项帮扶行动

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-20 来源:市生态环境局

  5月19日上午,市生态环境局副局长邱华侨带领大气科及专家团队一行,对羊山新区楚木香家具、畅亿森家居、博达印务等涉VOCs企业绩效提升进行现场帮扶指导,督促企业严格落实臭氧污染管控要求,对涉VOCs生产工艺进行全方位管控,全面加强污染治理设施运行管理,不断提升企业绩效管理水平。

  为开展好本次专项帮扶行动,市生态环境局特邀江苏中科大气生态环境技术研究院VOCs企业治理方面的技术专家,为全市涉VOCs重点企业绩效提升进行帮扶指导“把脉问诊”,助力我市企业绿色高质量发展。目前已对市高新区、羊山新区、平桥区的20余家涉VOCs重点企业进行了“一对一、点对点、面对面”帮扶指导,通过实地查看,查阅台账、座谈调研等方式,现场指出企业涉VOCs治理设施工艺及管理方面存在的不足,为企业答疑解惑,帮扶指导企业制定“一企一策”提升方案,为企业量身定制环境绩效提升路径,增强企业减排增效、提质升级的动力和信心。

扫一扫在手机打开当前页