首页 > 政务资讯 > 县区动态

固始县召开防汛应急演练第二轮推演会商会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-19 来源:固始县人民政府

  5月15日晚,固始县召开2022年防汛应急演练第二轮推演会商会,对防汛应急演练活动再会商、再部署。代县长杨浩威,县处级领导李新民、杨金波、冯晓、赵奎、汪庆勇出席会议。县政府办、水利局、应急管理局等相关单位负责同志参加会议。

  县防汛抗旱指挥部相关负责人首先结合演练示意图汇报了演练方案。

  各相关单位及部门结合方案中任务清单提出意见建议,表示将全力以赴,履职尽责,确保防汛应急演练圆满完成。

  与会领导对防汛应急演练方案提出意见建议,就加强单位协作配合,做好衔接沟通,构建统一指挥体系,有序组织预演,以及做好宣传报道、通信保障等工作提出要求。

  杨浩威对大家充分发挥主观能动性、积极建言献策给予充分肯定。他强调,要积极借鉴好的经验做法,精心布置现场,突出环境卫生、交通管制、转移群众、电力通讯、疫情防控等重要环节的衔接;要进一步细化演练方案,按上级要求健全演练组织架构;要着眼较大洪涝灾害应急演练明确各工作专班职责,分阶段、分时段抓好组织实施;各单位要各司其职,各负其责,充分考虑应急演练当中可能发生的不确定因素,加强领导,周密谋划,高效推进,确保演练有力有序有效安全开展。

扫一扫在手机打开当前页