首页 > 政务资讯 > 部门动态

市城市管理局贯彻落实市委市政府主要领导近期调研城市管理工作指示精神工作推进会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-19 来源:市城市管理局

  5月17日下午,市城市管理局召开专题会议,传达学习市委、市政府主要领导近期调研城市管理工作指示精神,提高思想认识,正视问题,加压奋进,系统化、精细化推进城市管理工作落细落实。局党组书记、局长程功言主持会议并讲话,局班子成员、处级干部,局机关各科室、局直各单位及中心城区各辖区负责同志参加了会议。

  会议指出,要认真学习市委、市政府主要领导近期调研城市管理工作指示精神,深刻领悟内在要求,转化为工作思路,落实到具体工作中。要认真履行市级主管部门行业监督、指导、考评职能,理清工作执行流程图,规范工作实施要求和细则标准,加强业务指导和检查评比,打造一批示范街、精品点;道路清扫保洁要强化“冲洗”理念,园林绿化提质要做到一路一景,市容环境整治要动真碰硬,园区管理维护要精致有序,涉水综合管理要“一网一图”系统抓,对每一项工作都要全面自查、追根问底,搞清楚每个环节、每个步骤,想明白怎么办、如何干,把工作研究深透。

  会议强调,要把市委、市政府主要领导对城市管理工作的重视关心转化为做好各项工作的强大动力,以思想境界大提升推动能力作风大提升。积极应对工作的高标准、严要求、快节奏,必须学习透彻,既要主动加强理论政策、法律法规、业务知识的学习研究,也要借助技术专家力量拓宽视野、加深认识,做到学透政策知方向,明白责任记于心,理清业务践于行。必须作风扎实,坚决克服无所谓、自以为是等思想,增强“时时放心不下”的责任感,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以各级班子的主动履责带动全局上下一心、扎实工作。必须讲求方法,强化法治思维,做到于法有据、依法行政;强化系统思维,做到通盘谋划、统筹推进;强化底线思维,做到心存敬畏、打牢基础,在城市管理中体现责任、担当、服务,用实际成效检验党性、能力、作风。

扫一扫在手机打开当前页