首页 > 政务公开 > 政府会议

市政府党组(扩大)会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-05-06 来源:信阳政务

微信图片_20220506083601.jpg

  5月5日,市长陈志伟主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二十五次会议精神、中央财经委员会第十一次会议精神和4月29日中共中央政治局会议精神。

  会议强调,全市政府系统要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,准确把握我市经济发展趋势和改革推进形势,主动识变应变求变,聚焦提高效率、提升效能、提增效益,加强研究谋划、攻坚突破、对接落实,推动各领域改革走深走实,以全面深化改革新成效推进经济社会高质量发展。

  会议强调,要深刻认识中央财经委员会及其研究决策事项的重要意义,紧盯国家相关政策,深入研究,准确把握,紧紧抓住适度超前开展基础设施建设的历史机遇,聚焦中央财经委员会会议确定的重点领域,紧密结合我市实际,围绕交通、能源、水利、产业升级、城市基础设施建设、农村基础设施建设等方面,抓好项目包装谋划,加强统筹协调,尽快推进项目落地建设,努力把政策机遇转化为发展红利。

  会议强调,各级各部门要准确把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,切实增强“时时放心不下”的责任感,聚精会神抓好经济建设,加强经济运行调度,积极扩大有效投资,全面加强基础设施建设,加大招商引资力度,持续优化营商环境,全力以赴争取全年经济发展最好结果。要统筹发展安全,毫不放松抓好疫情防控,坚持安全底线,扎实做好安全生产和社会大局稳定工作,营造安全稳定的发展环境。

扫一扫在手机打开当前页