首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

大别山百家主题民宿示范工程建设启动 首批10家品牌民宿签约入驻信阳民宿产业园

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-04-18 来源:信阳政务

大别山百家主题民宿示范工程建设启动 首批10家品牌民宿签约入驻信阳民宿产业园

  4月15日,大别山百家主题民宿示范工程建设启动暨签约仪式举行。边际、青麓、曼舍溪园等首批10家品牌民宿签约入驻信阳民宿产业园,大别山百家主题民宿示范工程正式启动。省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,市委书记蔡松涛,市长陈志伟出席仪式。

  孙巍峰、谢天学、黄钫、杨进、陈延虎、吕旅、周保林出席仪式。旅游民宿专家徐建军、陈伟等应邀出席仪式。

  蔡松涛说,市委、市政府实施大别山百家主题民宿示范工程,是践行习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托的生动实践,是落实省委、省政府文旅文创融合战略的具体行动,也是实施“1335”工作布局、着力交旅文创出彩、叫响“美好生活看信阳”品牌的重要部署。民宿作为文旅融合的重要产业和文旅文创“深体验”的有效载体,对于产业结构优化、引领消费升级、带动就业创业、助推乡村振兴等都有积极的促进作用,是“美好生活”的一种范式,符合信阳整体定位的需要。信阳有着优越的生态环境、绚丽的自然风光、独特的资源禀赋、深厚的文化底蕴、便捷的交通网络,具备美好生活的底色底气,发展民宿产业得天独厚、大有可为。我们诚邀全国民宿界的各位大咖、各位文旅投资商,多到信阳感受红色传承的魅力,共享绿色发展的红利,相信只要我们精诚合作、优势互补、共谋发展、互惠互利,就一定能实现共赢。

  姜继鼎指出,当前,休闲度假产业已经成为国家扩大内需战略的重要组成部分,一系列利好文旅产业发展的政策,为信阳民宿产业的高质量发展带来了更多的机遇。信阳生态环境优美、旅游要素富集,具备发展休闲度假产业的良好底色和底气,相信在市委、市政府的高度重视下,在优质团队的共同参与下,信阳民宿一定能够实现跨越式发展。省文化和旅游厅对此充满信心,将全力支持大别山百家主题民宿示范工程建设取得新突破,做成全省民宿产业的示范工程。

  仪式上,姜继鼎、蔡松涛、陈志伟、徐建军共同启动信阳民宿产业园。陈志伟和徐建军共同为借宿总部落户信阳揭牌。吕旅、借宿总经理吴彦共同对信阳市政府与借宿平台战略合作进行签约。吕旅、斯维登集团联合创始人罗军以视频连线方式,对信阳市政府与斯维登战略合作进行签约。文投集团负责人和吴彦就市文投集团入股借宿以及委托借宿运营民宿产业园进行签约。

  相关部门负责同志还解读了《关于实施大别山百家主题民宿示范工程的十条意见(试行)》,发布了信阳民宿白皮书,介绍了信阳民宿发展基金成立情况。

  据了解,大别山百家主题民宿示范工程,主要是在“两山两湖”等生态环境优美、旅游要素相对富集的区域,与全国知名旅游民宿品牌投资运营商和专业团队合作,集中连片打造100家品质民宿,形成具有较强影响力的“大别原乡、旅居信阳”主题民宿品牌,示范引领全市民宿产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页