首页 > 政务公开 > 政府文件 > 信政土
索 引 号 -01-2022-00028 有 效 性 有效
发文机关 信政土 成文日期 2022年02月09日
标  题 信阳市人民政府关于将国有建设用地使用权划拨给信阳市民政局使用的批复
发文字号 信政土〔2022〕7号 发布时间 2022年03月26日

信政土〔2022〕7号

  市自然资源和规划局:

  信阳市自然资源和规划局《关于将国有建设用地使用权划拨给信阳市民政局使用的的请示》(信自然资审〔2022〕6号)收悉。经研究,批复如下:

  信阳市孤残儿童救助保护中心(蓝天计划)项目位于羊山新区新七大道与新三十街交叉口东北角,净用地面积17064.59平方米。该宗地已经河南省人民政府《关于信阳市2008年度第八批乡镇建设征收土地的批复》(豫政土〔2009〕328号)批准征收。

  2008年7月25日,信阳市发展和改革委员会《关于信阳市儿童福利设施建设项目可行性研究报告的批复》(信发改社会〔2008〕362号)同意该项目建设。

  2022年1月28日,信阳市自然资源和规划局核发《信阳市建设用地规划条件》(信自规条字2022第3007号)及选址红线图,用地性质为社会福利用地,容积率小于或等于2.5,绿地率大于或等于35%,建筑密度小于或等于30%,建筑高度小于或等于45米。其他规划要求详见《信阳市建设用地规划条件》。

  按照市政府会议纪要〔2022〕3号会议精神,容缺办理“蓝天计划”“如心家园”项目相关划拨供地手续。该宗地存在未批先建违法行为,由相关部门保留行政处罚的权力。

  根据国土资源部令第9号《划拨供地目录》---第十条非营利性社会福利设施用地中第(四)款“儿童社会福利设施”相关规定,同意将上述国有土地使用权划拨给信阳市民政局用于信阳市孤残儿童救助保护中心(蓝天计划)项目建设,用途为社会福利用地。

  征地拆迁安置补偿由羊山新区管理委员会负责具体实施。出现权属纠纷等信访问题或发生经济纠纷、法律责任由羊山新区管理委员会负责解决。

  该宗地未经批准不得擅自改变土地用途,不得转让、出租、抵押。项目由信阳市羊山新区管理委员会负责监督落实。

  此复。

  2022年2月9日

扫一扫在手机打开当前页