首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市组织收听收看全省“7·20”灾害问题整改暨防汛工作视频调度会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-03-24 来源:信阳日报

  3月22日,我市组织收听收看全省“7·20”灾害问题整改暨防汛工作视频调度会。市委常委、常务副市长黄钫在信阳分会场参加会议。

  会上,黄钫汇报了我市今年以来防汛备汛工作情况。黄钫说,自3月14日全省防汛工作会议结束后,我市迅速行动,扎实做好防汛备汛各项工作。提前谋划,有针对性地做好汛前检查和备汛工作;不断优化预案编制,目前已完成19座大中型水库防汛抢险应急预案修订和龙山水利枢纽超标准洪水应对方案,同时对1095座小型水库大坝安全管理(防汛)应急预案进行修订,组织编制防汛、山洪、转移避险等8756份预案方案;修订调整优化“1+5+N”市县指挥机构,进一步完善指挥部规则方案,压紧压实防汛责任;开展汛前工作大排查、大整改,建立“问题、任务、责任”3个清单,实施台账销号管理;强化应急演练,进一步增强城区防汛工作的科学性和时效性;紧盯城镇内涝和山洪地质灾害等薄弱环节,开展城市防汛演练处置;近期围绕防汛主题,在每月应急演练日中开展全方位的活动。

  黄钫表示,下一步,我市将按照本次会议部署,加快推进防汛救灾查弱项补短板工作,确保安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页