首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

第30届信阳茶文化节动员会召开 动员全市上下迅速行动 高质量完成各项筹备任务

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-03-18 来源:信阳日报

  信阳日报全媒体记者 李浩

  3月17日,我市召开第30届信阳茶文化节动员会,通报茶文化节工作方案,动员全市上下迅速行动,严格按照方案要求,各司其职,主动担当,周密部署,狠抓落实,高质量完成各项筹备任务。市长陈志伟出席会议并讲话。

  孙巍峰、谢天学、孙同占、卢锡恩、谷昌豪、李征、曾辉、秦保建等出席会议。

  陈志伟强调,务必高度重视。茶文化节是信阳对外开放、展示形象的重要窗口和平台,各级各部门要高度重视,进一步拓展办节思路、创新办节方法,充分发挥茶文化节的服务功能和平台作用,全面提升节会的经济效益、社会效益、文化效益,努力把茶文化节打造成展示“美好生活看信阳”的靓丽窗口。

  陈志伟要求,务必认真筹备。要牢牢守住疫情防控和安全办节底线,确保茶文化节安全有序高效举办;要聚焦茶事活动主题,融入更多新的创意,力争办得更充实、更有品位、更有影响力;要放大节会效益,吸引更多茶商茶企参会参展,并以此促进招商引资和文旅复苏;要加大宣传力度,根据节前、节中、节后不同宣传重点,挖掘出彩点,突出舆论点,打造新亮点,讲好信阳故事,宣传好信阳形象。

  陈志伟强调,务必全力保障。办好茶文化节是阶段性的中心工作,各级各相关部门要加强组织领导,强化协调配合,严格按照工作方案要求,承担好各自任务,全面高效地推进各项筹备工作。要以节会为契机,加强城市管理、扮靓城市形象、规范市场行为、整顿交通秩序,以良好的秩序、优美的环境迎接茶文化节的到来。

扫一扫在手机打开当前页