首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市疫情防控工作会商会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-03-14 来源:信阳日报

3月11日,全市疫情防控工作会商会议召开。副市长杨淑萍主持会议并讲话。会议传达了上级疫情防控工作要求,分析研判了当前疫情防控形势,并对下一步疫情防控工作进行再动员、再部署。

杨淑萍要求,各级各部门要充分认识当前疫情防控形势,严格落实上级疫情防控工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,外防输入,精准施策,坚决遏制疫情扩散蔓延。要强化对中高风险区来信人员、密接和次密接人员的排查管控,加强对进口冷链食品的检查,全力消除外来输入风险隐患,切实筑牢常态化疫情防控坚固防线。要加强对学校、敬老院等重点场所的防控,持续做好交通场站、酒店等人群密集场所的常态化管控,减少人员聚集。要坚持“日报送、日研判”制度,确保防控风险及时得到有效处置。

杨淑萍强调,要加大宣传力度,引导返乡人员主动报备行程,教育群众增强自我防范意识,最大限度降低疫情传播风险。要积极开展流调队伍培训,进一步提升工作水平。要强化督导检查,确保各项防控措施落实落地。要充分发挥市疫情防控指挥部“一办五部”作用,加强沟通联络,确保疫情防控各项工作有序有效开展。


扫一扫在手机打开当前页