首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市防汛预案编制培训及工作安排会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-03-14 来源:信阳日报

  3月11日,全市防汛预案编制培训及工作安排会召开。市委常委、副市长秦保建出席会议并讲话。

  会议特邀河南省水利厅水旱灾害防御处处长冯林松为大家作了防汛减灾专题辅导。辅导中,冯林松对防汛指挥部职能改革后如何落实行政首长职责、防汛预案、方案如何编制等方面进行了精彩讲解。

  秦保建强调,要高度重视预案编制工作。时刻保持危机意识,把防汛工作考虑得更复杂、更严峻,时刻绷紧防汛这根弦,立足防大汛、抢大险、救大灾,进一步做好防汛各项准备工作。要高质量编制防汛预案。市里向上要和省里防汛预案结合,向下要和县、乡、村、住户一起贯通,全面提高预案的科学性、可操作性。编制预案要环环相扣。预案涉及各个部门、各个行业。各部门各行业要积极认领职责,认领阵地,形成作战一张图。预案编制工作要与防汛准备工作结合起来,与干部的能力作风建设结合起来,强化预案的培训、宣传工作,积极组织预案演练,不断提高预案编制工作水平,及时应对可能发生的汛情,确保防汛工作无闪失,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页