首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府召开第七十四次常务会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-02-15 来源:信阳日报

  信阳日报全媒体记者 李 海 /文 唐 丰 /图

  2月14日,代市长陈志伟主持召开市政府第七十四次常务会议,研究经济高质量发展、重大项目建设、绿色金融改革、消防执法改革等事宜。

  会议研究了信阳市高质量发展综合绩效考核与评价办法及指标体系相关工作。会议指出,绩效考核是市委、市政府推动工作的有力抓手,是衡量工作成效的重要标准。要发挥好绩效考核的指挥棒作用,对标省里考核办法,立足实际、科学制定,切实调动各县区工作的积极性、创造性。要坚持目标导向,强化结果运用,深入解读指标背后的导向,站位全省、争先进位,用干部的辛苦指数换取信阳发展指数和群众幸福指数。

  会议研究了信阳市主导产业和“三个一批”活动评价办法、信阳市重大项目推进制度、信阳市“三个一批”暨重大建设观摩活动方案。会议强调,抓项目就是抓经济、抓发展、抓后劲,全市上下要旗帜鲜明地树立项目为王工作导向,形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围。要持续发力,久久为功,扎实推进签约项目落地、开工项目投产、投产项目达效,充分发挥重大项目牵引带动作用。要统筹推进项目建设和环境保护,聚焦今年在全省率先实现全域空气质量二级达标目标,严格落实环保要求,刚性执行管控措施,实现发展与环境保护双统筹、相促进。

  会议审议了《信阳市绿色金融改革创新三年行动方案(2022-2024年)》。会议强调,绿色金融改革创新是加快信阳绿色崛起的重要支撑,要锚定目标,强力推进,切实把生态优势转换为发展优势,助力我市打造“两个更好”示范区、美好生活目的地的城市愿景。要聚焦重点突破,围绕绿色建筑、绿色能源等产业,加快构建绿色信贷、绿色债券、绿色基金等创新模式,促进绿色发展。要善于学习借鉴,深入学习借鉴外地成功经验,立足我市优势和特点,走好特色之路,力争一年见效、两年挂牌子、三年立标杆。

  会议审议了《信阳市深化消防执法改革实施方案》。会议强调,消防救援工作事关全市安全和发展大局,各级各部门要守住底线,坚持人民至上、生命至上,高度警惕各类风险隐患。要形成合力,以改革为契机,强化责任分工,形成监管合力,确保各项任务措施落地见效。要健全机制,拧紧消防安全责任链条,提高火灾防范能力和水平。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页