首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府第七十二次常务会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-01-18 来源:信阳日报
      1月17日,代市长陈志伟主持召开市政府第七十二次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》,听取第30届信阳茶文化节筹备情况汇报,研究讨论《信阳市加快推进养老服务高质量发展工作方案(讨论稿)》、安全生产等工作。
      会议听取了《政府工作报告》(讨论稿)起草情况汇报,并对其修改完善工作进行了深入讨论。会议指出,要总结到位,提振信心,将去年政府工作的好做法、好成效体现出来,提振干部群众信心。要主线鲜明,脉络清晰,谋篇布局架构要和省委、省政府安排部署的重点工作相呼应,要和“1335”工作布局相呼应。要实事求是,说到做到,报告要真实务实,客观全面总结工作,科学严谨制定发展目标,具有可操作性。要措施具体,真抓实干,要把各项工作讲清楚、写明白,形成一个符合信阳发展实际、操作性强的报告。
      会议研究审议了《第30届信阳茶文化节工作方案(讨论稿)》,听取了节会筹备情况工作汇报。会议指出,信阳茶文化节是河南省标志性节会之一,是中原地区规模最大的茶叶节会,为信阳人民的文化生活增添了品位,为茶产业发展赢得了机遇,为交流合作搭建了平台,为我市经济社会发展注入了活力。要争出彩,打造好、保护好、利用好“信阳茶文化节”这一品牌,把茶文化节办成一个特色鲜明、影响深远、成果丰硕的品牌节会。要组织好,守住安全有序和疫情防控的底线,各牵头承办单位要对关键性的环节再梳理、再细化,确保不出疏漏、不出问题。
      会议研究审议并原则通过了《信阳市加快推进养老服务高质量发展工作方案(讨论稿)》。会议指出,要深化思想认识,深入贯彻学习中央和省委、省政府关于老龄工作的重要安排部署,立足信阳自然资源禀赋和人力资源条件,切实把养老服务这项工作做好、做出彩。要聚焦短板弱项,解决突出问题,加大财政投入,深化“五医联动”,壮大人才队伍,把堵点打通,把工作做好。要注重统筹协调,落实政府主导责任,发挥市场主体作用,鼓励家庭承担责任,探索出具有信阳特色的养老模式。
      会议还传达了全国安全生产电视电话会议精神,研究安排了我市近期安全生产工作。
      会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页