首页 > 政务资讯 > 头条

市委常委会召开会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-01-17 来源:信阳日报

  1月16日,市委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委十一届二次全会暨省委经济工作会议精神,省十三届人大六次会议、省政协十二届五次会议精神,传达学习省委书记楼阳生同团省委新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神和共青团河南省第十五次代表大会精神,听取市委六届二次全会暨市委经济工作会议筹备情况汇报,研究部署意识形态等工作。

  市委书记蔡松涛主持会议。陈志伟、孙巍峰、卢锡恩、谷昌豪、黄钫、崔玉明、李征、曲尚英、曾辉、杨进、秦保建出席会议。谢天学、孙同占列席会议。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话从党和国家事业全局出发,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等五个问题,对于我们深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上勇毅前行,具有十分重要的意义。要深入学习、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际创造性开展工作,确保党中央决策部署在信阳落地生根、见到实效。

  会议指出,省委十一届二次全会暨省委经济工作会议和省“两会”是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,认真贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省第十一次党代会精神,向着“两个确保”阔步前进的关键时刻召开的重要会议,对于动员全省上下坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前进,确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南,具有十分重要的意义。要认真学习领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来。把学习领会会议精神作为当前一项重要政治任务,采取各种形式,迅速学习传达贯彻。要精心研读讲话文件、深刻领会精神实质,准确把握省委的新思路、新部署、新要求,创造性地抓好贯彻落实。要全面对标对表,谋深抓实现代化信阳建设的路径举措。以前瞻30年看问题的格局视野,对现代化信阳建设进行深入考量,找准找实方法路径,拿出“一揽子”细化、实化、具体化的工作举措,特别是要完善实施好“1335”工作布局,抓住突破点,加快形成竞争优势。要做好当前工作,确保今年开门红全年红。统筹疫情防控和经济社会发展,既要以更严更细更实举措织密疫情“防护网”,全力打赢此轮疫情防控阻击战,又要发扬“跳起来摘桃子”的精神,主动担当作为,抢抓机遇,大干快上,谋划实施一批事关全局、事关长远的重大项目,为信阳经济社会发展提供坚实支撑,注入强大动力。

  会议强调,共青团事业是党的事业的重要组成部分。全市各级党委要深入贯彻落实省委书记楼阳生同团省委新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,坚持党管青年原则,切实加强和改进对共青团工作的领导,进一步加大共青团人才储备,进一步加强对共青团干部的选拔培养。共青团干部要主动融入现代化信阳建设火热实践之中,在中心工作中历练成长。要坚持从严治团,聚焦“壮苗”工程,加强能力作风建设,锻造过硬队伍,始终保持团组织的蓬勃朝气和昂扬锐气。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页