首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

陈志伟主持召开市长周例会 研究疫情防控、安全生产等工作

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2022-01-10 来源:

图片


       1月10日,代市长陈志伟主持召开市长周例会,研究疫情防控、安全生产等工作。市领导黄钫、李征、秦保建、李正军、胡亚才、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜参加会议。
      会议强调,要进一步扎牢扎实疫情防控坚固防线。要扎牢口袋严防疫情输入,严格落实疫情防控各项措施,织牢织密疫情防控网。要聚焦重点场所、重点领域,进一步加强机场、车站、高速等出入口管理,加强养老机构、福利院、学校等重点场所管控,严把标准,规范防疫流程,确保各项措施落实到位。要统筹疫情防控和当前重点工作,在时间上,以最短时间、尽最大努力消除疫情传播隐患,确保在一个潜伏期内控制住疫情传播;在方式上,暂停大型聚集性活动,确保疫情防控形势可控,确保各项工作顺利开展。要加强工作流程梳理,统筹好严格疫情防控和便利群众生产生活之间的关系,统筹好行政管控和专业服务之间的关系,做到既严格又便利,既高效又专业,精准化、人性化、专业化筑牢疫情防控坚固防线。
      会议强调,要紧盯安全生产领域各项重点工作。当前正值年末岁尾,在春运、春节的关键时段,道路交通、消防安全等领域风险隐患加大,加之疫情防控形势严峻复杂,给我们的工作提出了一定挑战。各级各部门一定要清醒认识到安全生产工作的极端重要性,要清醒认识到安全是最大的工作,防控是最好的低成本,最大限度保障人民群众生命财产安全,以实际行动为春节和“两会”营造安全稳定的社会环境。
      会议还研究了其他事项。




扫一扫在手机打开当前页