首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市环湖路提质改造工程开工

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-12-28 来源:信阳日报

  信阳日报全媒体记者 胡瑜珊 /文 胡瑜珊 华 祯 图/视频

  12月27日,市环湖路提质改造工程开工仪式在浉河区董家河镇睡仙桥村举行。市委书记蔡松涛出席开工仪式并宣布工程开工。

  蔡松涛指出,环湖路提质改造工程是信阳打造美好生活目的地的一项具体举措,干部群众非常关切并寄予厚望,工程的正式开工标志着我市“十四五”时期推进交旅融合迈出了第一步。各相关单位要高度重视,用心用情用力把这条道路建设好,为全市交旅融合项目快速实施积累经验、做好示范。

  蔡松涛强调,环湖路提质改造工程跨山体多、临湖路多、途经村庄多,要坚持以人为本、实事求是,按照群众出行便捷、舒适、安全、健康、绿色的原则,创造性地开展工作。要落实环保相关要求,高标准建设、高质量推进,努力把环湖路建设成为一条温馨舒适的旅游观光大道,建设成为经得起历史检验、让人民放心的标杆工程、示范工程、优质工程。

  据了解,环湖路提质改造工程是通向浉河区最美茶乡的精品旅游公路,起点位于浉河区董家河镇睡仙桥村,经董家河镇、浉河港镇、谭家河乡与S213省道相接,全长43公里,总投资5.7亿元,计划于第30届信阳茶文化节之前建成通车。工程包含道路提升、景观设计、绿道建设、风貌提升等多个方面,设计深度融入茶旅元素,向周边山水茶借景,把公路镶嵌在南湖周边的茶山绿水之间,建成后将极大提升游客体验,助力打造高品质旅游目的地。

  杨进、吕旅出席仪式。

扫一扫在手机打开当前页