首页 > 政务资讯 > 头条

全省交通重点项目集中开工动员会信阳市分会场活动举行

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-12-24 来源:信阳日报

      全省交通重点项目集中开工动员会信阳市分会场活动举行

      12月24日,全省交通重点项目集中开工动员会信阳市分会场活动在固始县举行,备受全市人民关注的固始至豫皖省界段和信阳至随州段两个高速公路项目列入全省16个高速公路项目同步开工。市委书记、市长蔡松涛出席活动并宣布项目开工。河南省交投集团副总经理代建伟,市政府副市长李正军、吕旅出席活动。  

       据了解,固始至豫皖省界段和信阳至随州段高速公路两个项目,建设总里程47公里,总投资60亿元。其中,固始至豫皖省界段高速公路全长38.614公里,总投资47亿元。项目建成后,在我市境内将新增一条豫皖两省省际通道,对于实现大别山革命老区交通一体化具有重要意义。信阳至随州段高速公路全长8.254公里,总投资13亿元。项目建成后,不仅新增一条连接长江经济带的重要省际通道,还能有效助力我市西南部旅游产业发展。
       近年来,我市紧紧围绕打造重要的区域性互联互通综合交通枢纽,先后开工建设了明鸡高速、鸡商高速、阳新高速、安罗高速、许信高速、淮阜高速和G107、G312改线工程等一大批交通重点项目。加上此次集中开工建设的两个高速公路项目,省政府下达我市高速公路“13445工程”9个项目已全部开工,建设总里程435公里,总投资584亿元。
      省动员会前,蔡松涛还听取了固始至豫皖省界段和信阳至随州段高速项目建设情况汇报。



扫一扫在手机打开当前页