首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府第六十九次常务会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-12-21 来源:信阳日报
       12月20日,受市委书记、市长蔡松涛委托,市委常委、常务副市长黄钫主持召开市政府第六十九次常务会议。
       会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习和在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要学深悟透习近平法治思想,推动法治规划全面落地实施,更高质量推进全面依法治市。要深入推进法治领域改革,加快法治政府建设,提高依法行政水平,加强法治理论研究和宣传,汇聚推进全面依法治市的强大合力。要全面推进宗教工作法治建设,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域的矛盾和问题,为信阳改革发展营造团结稳定的社会环境。要积极引导宗教与社会主义社会相适应,不断强化广大信教群众的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。
       会议研究了关于取消和保留市政府部门证明事项有关事宜。会议指出,清理证明事项,取消各类不合法、不合理证明,杜绝各类循环证明、“奇葩”证明,是回应群众诉求,提升群众满意度的迫切要求,也是为企业和群众办事、创业提供宽松环境的有力举措。市政府各相关部门要及时回应社会关切,按照“减证便民”要求,应减尽减,最大程度为公民、法人和其他组织提供便利。要在市政府网站上主动公布、做好宣传,提高公众知晓度和社会影响力。
       会议审议并原则通过了《信阳市2021-2022年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》。会议强调,要紧盯污染防治重点领域和关键环节,更加注重综合治理、系统治理、源头治理,持续优化产业结构、能源结构、交通运输结构、用地结构调整,严把“两高”项目准入关口,坚持标本兼治,做到精细管控。要围绕秋冬季大气污染综合治理重点任务,提高执法强度和执法质量,切实传导压力,推动企业落实生态环境保护主体责任。要加强督导,对大气污染综合治理不作为、慢作为以及“一刀切”等行为,依法依规问责。
      会议审议并原则通过了《信阳市政务服务容缺受理制度实施方案(试行)》《信阳市全域“中国天然氧吧”创建工作实施方案》《信阳市创建国家生态文明建设示范市实施方案》。
      会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页