首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

河南省出山店水库工程竣工移民安置技术预验收会议(第二次)召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-12-12 来源:信阳日报

  12月9日,河南省出山店水库工程竣工移民安置技术预验收会议(第二次)在我市召开,省水利厅党组成员李定斌、副市长胡亚才出席会议并讲话。

  会上,移民安置验收组、专业项目验收组、资金使用管理验收组和档案管理验收组专家成员经过充分讨论,一致同意出山店水库移民安置工作通过竣工技术预验收。

  胡亚才指出,要高度重视出山店水库移民安置工作存在的问题,发扬“钉钉子”精神,把遗留问题坚决整改到位;要及时发现新的问题,把群众的合理诉求解决到位,确保移民长期稳定和谐;要站位高远、积极谋划,坚持以移民为中心,将美好移民村建设融入乡村振兴战略中。

  李定斌充分肯定了出山店水库移民安置工作的成绩,他表示,出山店水库如期完成移民安置工作,成为全省移民安置工作的靓丽名片,树立了我省水库移民工作的良好形象。在下一步工作中,仍要高度重视、正视存在的一些问题,采取切实可行的措施,落实责任,及时整改。后期扶持工作任重而道远,各相关单位要以人民为中心,及时解决移民群众切身有关的问题,为库区经济社会高质量发展添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页