首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开2021年食品安全工作新闻发布会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-12-10 来源:信阳日报

  12月9日,信阳市召开2021年食品安全工作新闻发布会。市政府食安办、市教体局、市公安局、市农业农村局、市卫健委、市市场监管局和市商务局相关负责人出席发布会。

  发布会上,市政府食安办副主任、市市场监管局副局长张玉红通报了信阳市2021年食品安全工作有关情况。

  会议指出,目前,全市共有食品生产企业633家、备案的食品小作坊901家、食品销售经营者3万多家、餐饮服务单位1.98万家(其中中小学及幼儿园食堂1806家)、备案的小餐饮5234家,约占全市市场主体总量的八分之一,整体食品安全保持在较高水平。

  会议强调,下一步,信阳市将以制度落地、日常监管、专项整治、社会共治为抓手,加大重点品种、重点区域、重要时节的食品安全监督检查和抽检力度,深入开展食品安全专项整治,与信阳电视台联合开设“食安信阳”栏目,持续深入开展“食品安全你我同查”行动,不断推进治理机制创新,全面织密织牢食品安全立体“防护网”,切实保障好人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还就如何加强学校食堂的监管等问题分别回答记者提问。

扫一扫在手机打开当前页