首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市长办公会视频会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-30 来源:信阳日报
        11月29 日,受市长蔡松涛委托,市委常委、常务副市长黄钫主持召开市长办公会视频会议,研究部署近期重点工作。

        会议集体学习了国务院办公厅《关于鼓励和支持社会资本参与生态保护修复的意见》。会议指出,生态保护修复是守住自然生态安全边界、促进自然生态系统质量整体改善的重要措施,《意见》围绕党中央、国务院明确的改革方向,研究设计改革政策措施,从总体要求、参与机制、重点领域、支持政策、保障机制5个方面明确了相关要求。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实党中央、国务院决策部署,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,聚焦重点领域,激发市场活力,推动生态保护修复高质量发展,增加优质生态产品供给,维护国家生态安全,构建生态文明体系,推动美丽中国建设。要结合信阳实际,加快推进责任主体灭失的露天矿山治理;要坚持政府主导,依法依规,坚决避免生态修复中造成新的生态破坏。
       会议围绕学习党的十九届六中全会精神,抓好贯彻落实工作进行了部署。强调要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党百年奋斗的历史意义,深刻领会党百年奋斗的历史经验,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要把贯彻落实六中全会精神与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,与抓好当前工作结合起来,全力以赴抓项目,强调度,支撑经济发展;抓整改,促改革,服务更好发展;抓规划,强约束,统筹发展布局;抓改革,破弊端,增添发展动力;抓安全,保稳定,维护发展大局。
       市领导秦保建、李正军、杨淑萍、侯钦东、翟晓宾、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。


扫一扫在手机打开当前页