首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

全市巩固拓展脱贫攻坚成果视频调度会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-25 来源:信阳日报

  为深入贯彻落实全省巩固拓展脱贫攻坚成果推进会议精神,进一步突出重点,加大工作推进力度,高标准全面完成各项任务,11月23日晚,全市巩固拓展脱贫攻坚成果视频调度会议召开。市委副书记、组织部部长孙巍峰出席会议并讲话,市委常委、副市长秦保建主持会议。

  会议传达了全省防止因灾返贫致贫视频调度会议精神,各县区就近期巩固拓展脱贫攻坚成果工作情况、存在问题及下一步打算作了汇报。

  就进一步推进我市巩固拓展脱贫攻坚成果工作,孙巍峰强调,心态摆放要正。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真落实省委、市委工作部署,端正心态、高度重视、杜绝麻痹、忙而不乱,坚决把巩固住、拓展好脱贫攻坚成果,作为必须完成的底线任务,确保脱贫成果经得起实践和历史检验。问题整改要实。要突出问题导向,强化交卷意识,着力抓好环境整治等重点工作,结合“七查七保”专项行动,按照“13710”工作机制,坚持立行立改,坚持标本兼治,坚持动态清零,从严从快整改,务求取得实效,以问题整改促夯实基础,使脱贫攻坚成果持续得到巩固和拓展。纪律作风要严。要把严的主基调长期坚持下去,严守政治纪律和政治规矩,持续加大督查巡察问责力度,强化考核结果运用,力戒形式主义、官僚主义,躬身入局,勇毅前行,敢于担难、担责、担险,在巩固拓展脱贫攻坚成果工作中检验能力作风建设年活动成效。协同配合要紧。要坚持五级书记一起抓,进一步明晰责任主体,明确目标任务,层层压实责任,层层传导压力,层层狠抓落实,实现上下联动,形成工作合力,确保巩固拓展脱贫攻坚成果各项工作落实落细、全面提升,让脱贫群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

扫一扫在手机打开当前页