首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-24 来源:信阳日报

  为贯彻落实“11·18”全省防范和打击电信网络诈骗违法犯罪专项行动第一次推进会会议精神,总结分析前期全市打击治理工作情况,安排下一阶段工作任务,11月23日,我市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会。副市长、市公安局局长、市反诈联席会议总召集人侯钦东出席会议并讲话。

  会议要求,各地各部门要强化以人民为中心的思想,切实将打击治理电信网络诈骗犯罪工作作为民心工程,作为党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,全力捂好全市人民的“钱袋子”。要充分发挥公安机关打击主力军作用,实现精准打击,以打促防,协同作战,重拳出击。要坚决扛起属地主体责任,把打击治理电信网络诈骗犯罪作为平安建设的一项重点工作推动落实,加大工作投入,全力构建“党政主管、政法主导、行业主责、公安主打、全社会共同参与”的工作格局。

  会上,侯钦东对全市第三季度打击治理电信网络诈骗犯罪工作落后的羊山新区龙飞山街道、商城县赤城街道、信阳联通平桥区分公司等7个单位授黑旗。

扫一扫在手机打开当前页