首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

我市召开冬季安全生产和消防工作电视电话会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-24 来源:信阳日报

  11月23日,全省冬季安全生产和消防工作电视电话会议召开。会后,我市接续召开会议,贯彻落实全省会议精神,安排部署全市冬季安全生产和消防工作。市委常委、常务副市长黄钫,副市长侯钦东出席会议并讲话。

  黄钫强调,进入冬季,全市安全生产形势呈现出了新特点,将面临一些新情况、新问题。各级各部门要把握特点,牢守安全底线,把安全生产和消防安全摆在更加突出的位置,确保责任不悬空、工作不落空。要落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,严格追责问责,确保所有隐患消除。要紧盯重点领域,夯实防范措施,第一时间开展问题隐患排查、补齐短板弱项,坚决防止各类生产安全事故发生。要完善安全事故和灾害应急处置预案,进一步加强值班值守,强化应急处置能力,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

  就做好冬季消防安全工作,侯钦东要求,各级各部门要切实提高认识,坚决把牢消防安全底线。要狠抓重点整治,严密防范重大火灾风险。要强化基础建设,大力提升消防救援能力。要统筹兼顾,加压奋进,深入推进消防安全“三项治理”,坚决维护全市消防安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页