首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市“四大办”成立暨第一次领导小组会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-19 来源:信阳日报

图片

       11月18日,市“四大办”成立暨第一次领导小组会议召开,市长蔡松涛出席并讲话,强调要坚定发展信心,始终保持改革创新和干事创业的劲头,以功成不必在我的胸怀和功成必定有我的担当,高效规范推动全市重大项目建设,奋力谱写新时代实现“两个更好”绚丽篇章。
       为贯彻落实国家及省市关于深化“放管服”改革,持续优化营商环境,创新服务管理模式,更快更好更规范推进重大项目建设,结合信阳实际,市委市政府组建成立市大项目统筹办、大财政金融办、大监管服务办、大建设调度办等“四大办”。“四大办”是重大项目推进服务的议事协调机构,主要为市委市政府决策提供参考意见或建议,全程参与、统筹协调、指导推进市本级重大项目建设,参与重大项目全过程、全生命周期监管。“四大办”的设立将使项目谋划更科学,服务更周到,监管更有力,协调更有效,避免项目实施中“各自为政”“单打独斗”情况。
       蔡松涛指出,站在新起点,开启新征程,信阳正处于深化改革突破期,广大领导干部必须勇于解放思想,敢于自我革命,以项目建设为抓手,坚持项目为王,坚决拆壁垒、破坚冰、解痛点、疏堵点,以项目高质量建设推动经济社会高质量发展。
       蔡松涛要求,“四大办”成员单位领导和业务人员要加强学习,积极学习借鉴外地项目建设先进经验做法,详细掌握政府专项债使用、《政府投资条例》、隐性债务化解等方面的专业知识,解决本领恐慌问题。要努力实践,以当前推进缓慢的全市重大项目为案例,逐个会商研究,弄清原因,制定解决方案,从实践中获取真知。要科学谋划,围绕市第六次党代会和市政府全会确定的目标任务,科学谋划明年乃至未来五年重大项目,以项目为引擎驱动经济发展。
        黄钫、李正军出席会议。


扫一扫在手机打开当前页