首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟在淮滨县调研时强调 大力推动非公经济持续健康发展

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-18 来源:信阳日报

  11月17日,省委常委、市委书记王东伟到淮滨县宣讲党的十九届六中全会精神和省、市党代会精神,调研“两个健康”工作。曾辉、杨进、陈豫参加调研。

  淮滨县民营经济新时代“两个健康”服务中心位于产业集聚区中西部纺织品交易中心,为非公经济人士提供政策支持、权益保障、问题处理等服务。王东伟先后走进该服务中心的督效压责专班、项目服务专班、铸魂强能专班、圆链招商专班、营商环境专班、诉求响应平台办公室,实地调研“两个健康”工作,强调要坚持问题导向,以“万人助万企”活动为抓手,切实解决民营企业融资难、用工难等问题,大力推动非公有制经济持续健康发展。

  在期思镇曹圩村党建引领芡实产业发展示范基地、洪香铺村鸡皮塘沿生态农场,王东伟详细了解“党建联盟+产业联盟”运行机制。听到合作社负责人竞相带领群众增收致富,王东伟十分高兴。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极探索在实现共同富裕的道路上,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

  在昌佳农业有限公司,王东伟与企业负责人亲切交谈,详细询问企业经营发展情况,勉励企业负责人加强技术攻关,做强特色品牌,拉长产业链条,进一步提高企业知名度、增强市场竞争力。他强调,各级党委、政府要关心民营企业家成长,切实激发民营经济内生动力。

  王东伟在调研中强调,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话重要指示精神结合起来,与贯彻落实省第十一次党代会精神、市第六次党代会精神结合起来,进一步推动县域经济高质量发展,奋力书写实现“两个更好”的出彩答卷。

扫一扫在手机打开当前页