首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛主持召开市政府第六十六次常务会议

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-01 来源:信阳日报
       11月1日,市长蔡松涛主持召开市政府第六十六次常务会议。市领导黄钫、李征、秦保建、李正军、胡亚才、杨淑萍、吕旅和市政府秘书长张全胜出席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十四次集体学习和在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。

      会议指出,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,深刻把握数字经济发展的重大意义,深入抓好数字经济发展重点任务,推动应用发展新一代信息技术和数字新基建,打造“数字信阳”产业孵化创新平台,建设数字产业生产基地,以数字化赋能信阳绿色低碳转型,实现绿色崛起。

      会议强调,要坚定不移走生态优先、绿色发展道路,统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,压实河湖长制责任,筑牢淮河流域重要生态屏障,加快推进淮河流域重点平原洼地治理工程,加快两湖区域规划建设,推动实现生态美、产业兴、百姓富有机统一。

      会议审议通过了《信阳市人民政府关于加快气象强市建设的实施意见》。会议指出,推进气象强市建设、提升防灾减灾能力、补齐信阳气象事业发展短板十分重要,各级各部门要明确工作任务,压实工作责任,以气象事业高质量发展为主题,以高水平气象现代化建设为主线,突出固根基、扬优势、补短板、强弱项,做到监测精密、预报精准、服务精细。

      会议解读了《中华人民共和国森林法》。会议指出,良好的生态环境和丰富的绿色资源,已成为各地发展的基础和优势。要采取多种宣传方式,加强学习培训,提高依法行政的能力和水平。要合理利用森林资源,推进绿色食品、森林旅游、生态宜居建设,把绿色资源转化为经济优势,多渠道推进信阳绿色发展。

      会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页