首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

信阳电子信息智造科技园项目开工建设

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-11-01 来源:信阳日报

图片


      10月31日,信阳电子信息智造科技园项目开工仪式在浉河区金牛产业集聚区举行,市长蔡松涛出席活动并宣布信阳电子信息智造科技园项目正式开工。
      市委常委、常务副市长黄钫,副市长李正军和电子信息链主企业代表等出席仪式。
      蔡松涛在讲话中指出,信阳电子信息产业经过十几年的发展,已经有了一定的基础,特别是谷麦光电、舜宇光学、天扬光电等一批龙头企业的入驻,形成了产业的集聚,为今后的发展奠定了良好基础。“十四五”时期,我市将大力发展电子信息主导产业,力争通过3年至5年的努力,达到千亿级规模。全市上下要围绕实现这个目标,深入推进招商引资工作,致力于产业链关联项目的整体引进,加大与园区产业相吻合地区和企业的对接力度,招大引强,持续发挥园区集聚效应,提高对区域经济的拉动力、支撑力。要坚定不移推进营商环境革命,深入推进“放管服效”改革,切实优化项目服务和保障;充分发挥企业首席服务官作用,及时跟进解决企业发展问题;努力提高政府公信力,建设诚信政府,言必行、行必果,不折不扣把承诺的事情落实到位。
      据了解,信阳电子信息智造科技园项目是信阳市重点建设项目和正在审批中的省重点项目。项目规划建设面积230万平方米,总投资110亿元人民币。项目主要建设各种电子元器件和五金配件电镀生产线、PCB生产线、半导体支架生产线等电子信息终端产品生产线。园区配套建设日净水规模4万吨的净水厂和日处理规模3.5万吨的污水处理厂以及物流中心、研发中心等。园区建设采用开放模式,包括企业拎包入住、入驻企业自建、市场化的合作共建模式等。


扫一扫在手机打开当前页