首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

发展为要 项目为王 ——全市 “ 三个一批” 项目暨龙头企业观摩活动侧记

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-22 来源:信阳日报

图片

10月21日,市委书记王东伟带领观摩团在信阳高新区河南明阳智慧能源公司观摩。

      项目是工作的抓手、发展的载体、转型的“生命线”。如果说一个重大项目意味着新的经济增长点,那么一批重大项目就意味着新的经济增长极。

图片

10月21日,市长蔡松涛带领观摩团在浉河区智能产业园观摩。

      全省重大项目建设暨“三个一批”推进会按下了重大项目建设“快进键”,发出了项目建设最强动员令。昨日,市委书记王东伟、市长蔡松涛继续分组带队到各县区(管理区、开发区)观摩“三个一批”项目和主导产业龙头企业,在观摩中找差距、学经验,在交流中理思路、鼓干劲,进一步强化“项目为王”的鲜明要求,树立以结果论英雄的鲜明导向。
       目之所及,新项目新亮点不时涌现;心之所感,新思路新理念竞相涌流。坚持前瞻视野和系统思维,抓好项目谋划;创新招商方式,抓好项目引进;抢抓国家战略机遇,抓好项目争取;健全要素跟着项目走的推进机制,抓好项目推进……在项目观摩现场,大抓招商、大上项目的激情和干劲感染着每一个人,也给大家带来更多更深的感悟和思考。

图片

浉河区谷麦光电科技园

       发展电子信息产业是浉河区的主攻方向。围绕谷麦光电上下游产业链,依托智能产业园、电子信息智造科技园,大力招引培育IC设备设计、制造、封装、测试及终端制造企业,形成集聚效应,构建“屏—芯—端”产业链闭环……坚持“项目为王”的指导思想,全区上下勠力开创现代化幸福美好浉河建设新局面。

图片

                                                                                    南湾湖管理区新七大道南湾延长段工程
       南湾湖风景区和鸡公山管理区结合自身资源禀赋和发展目标,抢抓政策叠加机遇,大力发展文旅产业提质增效,为文旅强市建设赋能;上天梯管理区围绕绿色矿山建设和碳中和产业园,致力于打造开采、加工、销售全产业链,建成具有国际影响力的非金属矿及其制品基地。
       羊山新区坚持“四区四中心”发展定位,开展“百园增效”行动,围绕智能家居与数字经济,实现辖区企业向数字化、智能化、绿色化方向的梯次演进;信阳高新区按照“高、精、特、 新”总体要求,超前做好项目谋划,明确建设七大专业园区的目标,指导明阳风电、天扬光电等 10 家龙头企业,对每一条产业链上下游企业进行梳理,精心编制 7 张产业链图谱,着力培育主导产业,推动创新驱动发展。

                           图片

高新区陆骐电子产业园

       项目工地就是阵地、项目现场就是考场、项目进度就是尺度,不断刷新的“信阳速度”、日益彰显的“信阳温度”,见证了全市上下推动项目建设的决心和信心。如何让“项目为王”的理念落地生根?唯有实干。
       正如市委书记王东伟在全市“三个一批”项目暨龙头企业观摩点评推进会上所讲,全市上下一定要充分认识到“三个一批”活动不是权宜之计,而是长效之策,必须牢固树立“项目为王”的鲜明导向,坚定不移把项目建设抓在手上、扛在肩上,使“三个一批”活动成为加强项目谋划的重要动力、推进项目建设的有效抓手、做实项目工作的长效机制,以项目建设的主动轮,带动经济运行的所有轮子一起转,形成推动信阳实现跨越赶超的强大动能。
      发展为要,项目为王,实干为先。在项目建设这个经济发展的“主战场”上,信阳正铆足干劲、快马加鞭,奋力谱写着新的篇章!



扫一扫在手机打开当前页