首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

王东伟到市政协调研

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-20 来源:信阳日报

图片

      10月19日,市委书记王东伟到市政协调研,实地了解工作情况,就贯彻落实省委工作会议精神和市第六次党代会精神,与大家进行座谈交流,研究推动新时代信阳政协工作高质量发展。
      座谈会上,听取相关工作汇报和市政协机关干部代表发言后,王东伟指出,近年来,市政协坚持围绕中心、服务大局,各项工作亮点纷呈、卓有成效,在服务信阳高质量发展上发挥了重要作用。希望大家切实增强新时代加强和改进人民政协工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更好发挥人民政协统一战线组织功能和专门协商机构作用,为加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”贡献政协智慧、彰显政协担当。要始终把准政治方向。深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要主动服务中心大局。始终把服务发展作为政协履职第一要务,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,切实发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,多建睿智之言、多献务实之策、多出推动之力。要广泛凝聚奋进力量。坚持团结和民主两大主题,发挥好“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,团结引导社会各界人士把思想和行动统一到省委工作会议精神和市第六次党代会精神上来。深入基层、深入群众,用好新时代枫桥经验,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆。要持续提升履职能力。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高人民政协政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,着力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”政协委员队伍。要切实加强党的领导。政协党组要以政治建设为统领,全面推进政协党的建设,确保党中央大政方针及省委、市委决策部署在政协工作中得到全面有效贯彻落实。要高度重视政协机关干部的配备、培养、选拔、任用与交流,加强人员配备、设施建设和经费保障,为政协工作高质量开展提供坚强有力保障。
      孙同占、曾辉、杨进、霍勇、周慧超、周保林、吴正先、刘勇、兰恩民参加调研座谈。



扫一扫在手机打开当前页