首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市第六服务工作组精准服务企业见实效

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-12 来源:信阳日报

  “现在的政策更好了,且有了你们的大力支持,我们干劲更足、更有信心啦!”昨日,河南豫道农业科技发展有限公司董事长赵豪握着市“万人助万企”第六服务工作组组长邹忠韬的手,一个劲地表达感谢之情。

  河南豫道农业科技公司是全省农业产业化重点龙头企业,是集红薯育苗、种植、储存、精深加工及销售于一体的全产业链国家高新技术企业。

  “万人助万企”活动开展以来,市第六服务工作组充分发挥市农业农村局的部门优势,先后选派多个业务科室负责人去公司实地指导,宣传支农惠农政策,讲解项目资金申报条件、申报程序,并将惠企政策集纳成《政策汇编手册》发放给企业,助力企业科学发展。

  通过走访交流,市第六服务工作组了解到该企业发展思路及目前存在的问题后,立即组织息县发改委、息县财政局等相关部门召开问题交办座谈会,共商如何尽快解决企业反映的问题。根据企业发展现状,座谈会指出,在生产方面,企业宜将工业化产品实现餐饮化口味;以优质红薯为原料,按照传统工艺加工薯条、薯片、薯干,充分体现产品原汁、原味、原生态,拉长产业链条;在销售方面,巩固拓展线上和线下两种销售模式。目前公司已在天猫、拼多多、抖音、快手等各大电商及直播平台均开设有旗舰店铺,各平台授权代理商数量近千家,公司新研发“豫道牌重庆小面”在抖音平台同类产品中销量位居前列,豫道酸辣粉更是网红产品,深受消费者青睐。

  值得一提的是,市第六服务工作组还积极参与筹备2021年第二届豫道·东岳红文化艺术节,确定了“知党恩,共享丰收成果;庆丰收,助力乡村振兴”的活动主题,把握“务实、开放、共享、简约”的原则,策划了歌舞戏曲表演、客商签约购销合同、农民手工美食品鉴、挖掘鲜薯农事体验、组织群众抽奖、书法才艺表演、网红品牌直播、专家培训论坛等一系列群众喜闻乐见的庆祝活动。活动当天,省、市相关部门领导以及新闻媒体、网红和当地群众欢聚一堂,共庆丰收,豫道产品再次美名远播。

扫一扫在手机打开当前页