首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

蔡松涛考察调研信阳数字产业园建设

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-10-09 来源:信阳日报

  10月7日,市长蔡松涛来到信阳数字产业园考察调研园区建设情况,并就下一步运营筹备工作进行座谈。市委常委、常务副市长黄钫,副市长李正军参加调研。

  蔡松涛指出,实施产业数字化转型工程,培优壮大数字经济,加快建设数字信阳,是市第六次党代会提出的实施产业振兴十大工程中的一项重大工程,也是市委、市政府准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,全面建设社会主义现代化信阳的重要举措和抓手。

  蔡松涛指出,产业数字化转型带来的深刻变革为经济增长注入了新动能,未来,数字经济融合发展的趋势将更加凸显。数字产业高质量发展,离不开园区、平台支撑,要依托榕基软件园现有条件基础,整合有效资源,在园区试运营一批智慧化、智能化应用场景,以浓厚的数字化氛围,吸引更多优质企业入驻,着力把产业园打造成我市数字产业的孵化器、数字产业集聚的基地和吸引高端人才汇聚的高地。

  蔡松涛强调,要加强顶层设计,完善组织领导框架,科学定制数字信阳发展规划,在战略策略上进一步强化保障;要加快硬件建设,加快园区建设进度,及时对接入驻企业需求,确保需求得到有效落实;要深入开展招商引资,加大对数字产品制造业、数字产品服务业、数字技术应用业、数字要素驱动业招商力度,促进产业园不断聚集壮大;要树立“一盘棋”思想,强化服务意识,提高政府的数字经济治理能力和数字经济安全水平,加快推动数字经济和制造业深度融合,最大程度发挥数字经济对经济高质量发展的引领和支撑作用。

扫一扫在手机打开当前页