首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市政府第六十三次常务会议召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-25 来源:信阳日报
      9月25日上午,市长蔡松涛主持召开市政府第六十三次常务会议。市领导黄钫、李征、秦保建、李正军、胡亚才、翟晓宾和市政府秘书长张全胜出席会议。

       会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议、中央党校中青年干部培训班开班仪式上和陕西榆林考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的系列讲话特别是在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,立意高远、思想深邃,对广大年轻干部提出明确要求、寄予殷切期望,为年轻干部成长成才指明了前进方向,为做好新时代年轻干部工作提供了根本遵循。全市政府系统要认真学习,深刻领会,学以致用,坚决落实习近平总书记重要讲话精神。要坚定理想信念,坚持党和人民事业高于一切,自觉执行组织决定,坚决服从组织安排,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要加强自身能力建设,切实改进工作作风,勇于担当,攻坚克难,激发各级领导干部争先进位谋出彩激情,切实展现新时期、新思想、新担当、新作风;创新工作推动机制,强化执行力建设;以便民利企为方向,深化政府机构改革、事业单位改革和市属国有企业改革,着力打造最优营商环境。
      会议审议并原则通过《信阳市系统化全域推进海绵城市示范市建设实施方案和2021年工作方案(讨论稿)》。会议强调,海绵城市建设是提升城市品质的重要手段,各相关部门要将海绵城市理念融入到城市规划、建设、管理的各个环节,落实责任分工,扎实推进海绵城市示范市建设。要结合“地下一张网”科学配置项目,严格按照规划方案精心组织、精心设计、精心施工,充分发挥项目引领作用。项目实施要流程化、清单化,逐项明确到具体单位、具体责任人、具体时间节点,严格按照项目清单督察督办。要坚持文明施工,加强施工管理,最大程度降低对城市环境和市民生活影响。
      会议听取了关于进一步完善我市水电气保供稳价措施有关情况汇报。根据市优化营商环境专题推进会精神和“万人助万企”第四次企业问题市长专题办公会精神,近期,市发改委起草了《关于进一步做好我市水电气保供稳价工作的通知(讨论稿)》,进一步调整了特种用水范围,明确了中心城区非居民用天然气备案价格,规范了供水供电供气介入工程和工程安装费用管理。待此项工作正式实施后,每年将为特种用水企业减负120多万元,为用气企业减负3700多万元,居民接入工程安装费用也将大幅度降低。会议要求,各级各相关部门要强化为民服务意识,加强保障与监管,切实做好保价稳供工作,进一步优化营商环境,切实降低实体经济成本,减轻社会负担,提高人民群众满意度。
       会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页