首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

万人助万企 信阳在行动 | 一场开在车上的汇报会

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-22 来源:

  “这个项目事关民生福祉,一定要抓紧时间把方案再细化,具体责任到人,严格执行‘13710’工作制度,把老百姓的事放到心上,落到实处!”

  近日,一辆行驶在罗山县乡村道路上的中巴车里,一场别开生面的汇报会正在紧张地进行中。为节省时间,刚刚结束在周党茶叶小镇的调研,罗山县委书记周哲又召集相关部门负责人在回程的车上召开汇报会。路途虽有颠簸,但丝毫没有影响汇报会的进行。

  “要重视企业反映的问题,把企业的事情当成自己的事情来办,容缺受理机制要运行起来,急企业之所急,解企业之所难,才能帮助企业做大做强。”周哲一边听取汇报,查阅相关数据表格,一边说,“下一站咱们去德力高新纺织企业再实地看一下,相关部门负责人也都在,我们一会儿去现场办公!”

  与时间赛跑,狠抓工作实效。自全省推出“13710”工作制度以来,该县迅速行动,第一时间学习贯彻落实,专门开展了“立规矩、树导向、扬正气、抓落实”活动,全县上下形成了实干为先、争创一流的浓厚氛围。

  “万人助万企”活动中,该县上下发扬“店小二”精神,落实“13710”工作制度,全面践行“一线工作法”,全县375名首席服务员躬身入局,履职尽责,深入395个包联企业和项目,收集问题612件。在交办给县级层面的602件问题中,仅用一个月的时间就解决问题602件,解决率100%,有效纾解了企业发展难题,提振了发展信心。

  在推进新冠疫苗接种工作中,该县上下联动,坚持每日调度,召开视频调度会,现场研判分析接种情况;同时在全县积极开展“敲门行动”,跑出了疫苗接种“罗山加速度”。信阳市统计数据显示,截至8月31日,该县18岁以上人群第一剂累计接种318344人,完成目标任务96.06%,取得全市第一的优异成绩。

  事事有着落,件件有结果。“13710”,一串数字,串起了时间红线,也串起了效率意识和落实质量,树立起全县上下干事创业的时间“标尺”,“13710”工作制度正在该县落地生根、开花结果。

扫一扫在手机打开当前页