首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

打造国内新材料先进制造业基地 平煤神马集团光山新材料产业园年产600万千米超精细金刚石切割线项目投产

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-18 来源:信阳日报

  9月17日,平煤神马集团光山新材料产业园年产600万千米超精细金刚石切割线项目正式投产。市长蔡松涛,平煤神马集团党委书记、董事长李毛,副市长李正军等出席投产仪式,并观摩了超精细金刚石线生产车间和正在加紧建设投产的人造金刚石项目生产车间。

  李正军在致辞时说,新材料产业是我省重点培育发展的战略性新兴产业之一,也是我市推进高质量转型发展的重点和主攻方向。希望平煤神马集团继续发挥国企优势,把一流的人才、一流的产品集聚到光山,打造国内新材料先进制造业基地。光山县要依托平煤神马集团的行业龙头带动作用,加快“建链、延链、补链”,打造形成全产业链条的光山新材料产业园区。下一步,我市将持续深化与平煤神马集团合作,以“万人助万企”“三个一批”活动为抓手,大力支持平煤神马集团光山新材料基地做大做强。同时,欢迎支持上下游关联企业来信阳投资兴业,推动各方面务实合作再上新台阶。

  据悉,平煤神马光山新材料产业园项目以超硬新材料及制品为主导产业,产品主要包括金刚石切割线、人造金刚石、金刚石微粉、超硬材料、精密模具、光伏电站和耐磨涂料等。此次投产的超精细金刚石切割线项目总投资6.83亿元,年产600万千米。项目投产达效后可实现年产值约4.2亿元,年缴利税5000万元,直接带动就业600余人。项目从开工建设到正式投产仅用一年时间,再次诠释了“神马速度”和“信阳效率”。

扫一扫在手机打开当前页