首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

万人助万企 信阳在行动 |市第四服务工作组全力为企业纾难解困

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-13 来源:信阳日报

  进车间、看生产、问需求,全面摸排企业难点堵点痛点,实打实帮企业纾困解难……市“万人助万企”第四服务工作组自进驻罗山县以来,坚持结果导向,变“政府思维”为“企业视角”,聚焦企业需求,精准施策,打出惠企助企“组合拳”,赋能企业新发展,取得了良好成效。

  市“万人助万企”第四服务工作组在走访时了解到,位于罗山县楠杆镇的河南东骏建材科技有限公司,因资金紧张导致购买原材料的资金不足,以及没有相应的宣传平台导致市场开拓不足,企业生产发展遇到“瓶颈”。针对企业反映的融资难的问题,市“万人助万企”第四服务工作组积极协调罗山县金融服务中心组织金融机构,成立协调企业融资问题工作专班,搭建银企沟通平台,量身定做解困方案,为该公司设计了税务贷、经营快贷等贷款组合方案。目前,通过“万人助万企”工作组的协调,工行对该公司又发放110万元税务贷,中行发放贷款280万元,珠江银行贷款授信200万元,初步解决了企业资金困难问题。

  针对企业面临的市场开拓不足问题,市“万人助万企”第四服务工作组通过市县乡三级融媒体渠道,开展“我为企业做宣传”活动,进一步提升企业知名度。同时,结合企业产品特性,积极邀请河南省水利第一工程局、河南恒禹水建公司等企业项目负责人到东骏节能建材有限公司考察调研,采取现场推荐的方式,进一步拓展企业销售渠道。

  “下一步,我们将继续紧盯企业急难愁盼,用真情出实招,严格落实‘13710’工作制度,做到‘一企一策、一问一策’,切实增强服务的主动性、针对性和有效性,以更扎实的工作成效推动企业健康发展。”市“万人助万企”第四服务工作组组长郝俊说。

扫一扫在手机打开当前页