首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市第九服务工作组为企业纾困解难助发展

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-10 来源:信阳日报

  “‘万人助万企’活动对我们企业的帮助太大啦!融资担保费降低了,不动产证正在加快办理当中,上下游配套企业招商也在积极推进,发展难题迎刃而解,真的特别感谢!”9月9日,说起市“万人助万企”第九服务工作组为企业办的实事,开源环保有限公司总经理杨一鸣话语里透着激动。

  开源环保公司是一家集科研、设计、投资、运营、工程、生态治理于一体的综合型水处理环保企业,也是商城县环保装备制造专业园产业链的龙头企业。得知企业遇到了难题,市第九服务工作组多次深入企业走访,与企业一对一、面对面、点对点地沟通交流,及时组织召开商城县政府分管领导、工作专班及各职能部门参加的开源环保问题交办会,督促该县着力解决不动产办证和融资等问题,确保依法依规保障合法用地,在县级政府职权范围内给予最优融资政策支持。

  “工作组不仅第一时间帮我们解决难题,还将首席服务员、包联企业联络员联系方式、工作组邮箱、12345市长热线等信息制作成公示牌,张贴悬挂在公司内,方便我们多渠道反映困难和诉求。这些实实在在的举措,让我们感受到了真心,也提振了信心。”杨一鸣说。

  开源环保公司反映的问题得以快速妥善解决,只是市第九服务工作组成员躬身入局,查实情、解难题、求实效的一个缩影。

  全市“万人助万企”活动开展以来,市第九服务工作组立足助企服务职责,坚持问题导向、结果导向,牢固树立“项目为王”“服务至上”工作理念,迅速行动、躬身入局,在时效和实效上下功夫,做到三个“第一时间”,即第一时间到位定位、第一时间建章立制、第一时间解难纾困,真正做到“深入”“身入”“心入”。

  “为统筹推进工作开展,我们将工作组分成1组3队,即1个综合组和3个项目工作队。综合组负责与市县的沟通对接、协调服务;项目工作队每人分包3个企业和2个项目,确保30家企业、20个项目都有市服务工作组队员联系,无缝对接。”市审计局党组成员、市第九服务工作组组长张保生说。

  截至9月7日,市第九服务工作组已完成30家企业、20个项目的实地调研、问题摸排和交办转办工作,收集问题145个,已解决80个,问题解决率55.2%。

  “下一步,我们将全面细致梳理企业急需解决的痛点、堵点、难点问题,严格落实‘13710’工作制度,将‘问题解决率’和‘企业满意率’作为衡量活动成效的硬指标,切实增强服务的主动性、针对性、创新性,始终做到帮忙不添忙、帮办不代办、到位不越位,推动商城县‘万人助万企’活动扎实开展、有序推进。”张保生坚定地说。

扫一扫在手机打开当前页