首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

出山店水库移民安置第四十五次督导例会召开

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-08 来源:信阳日报

  9月6日,出山店水库移民安置第四十五次督导例会召开。副市长胡亚才出席会议并讲话。

  会议听取了浉河区、平桥区和相关市直部门关于移民安置竣工验收工作情况汇报,部署了全省征地移民安置会议在我市举行的准备工作。

  胡亚才对浉河区、平桥区在解决移民安置竣工验收工作存在问题中取得的积极成果表示肯定。他指出,目前距离移民安置竣工验收目标任重而道远,下闸蓄水阶段验收后遗留的一些老大难问题,需要下大力气解决;相关市直部门共同参与解决的环境保护验收问题,需要进一步推进。

  胡亚才强调,移民生产用地是移民安置工作的重头戏,关系到移民的生产生活,关系到库区的发展稳定。各相关单位在竣工验收准备工作中要及时把生产用地调整到位;妥善解决好自主安置退款问题,并形成专题报告报送市政府;逐项落实两区土地权属、个别移民群众的实物补偿款兑付、防护工程管理体制及运行管理经费、实施规划变化等几项竣工验收重点任务。