首页 > 政务资讯 > 信阳要闻

市“万人助万企”第十工作组调研新县文化旅游产业发展

信阳市人民政府门户网站 www.xinyang.gov.cn 时间:2021-09-06 来源:信阳日报

  9月1日上午,市“万人助万企”第十工作组到新县文广旅体局调研,与县文广旅体局、工信局、农业农村局等相关单位负责同志座谈交流文化旅游产业发展情况。

  与会人员首先观看了新县旅游高质量发展宣传片。县文广旅体局负责同志介绍了新县文化旅游产业发展的现状、经验做法、当前存在的困难和未来的规划设想。第十工作组成员和县工信局、农业农村局等单位的负责同志就新县旅游产业发展规划、存在的问题以及前景展望等进行了深入交流研讨,提出了意见建议。

  第十工作组指出,文化自信是“四个自信”的重要组成部分,文旅产业既能富民又能强县,新县是全省为数不多的全域旅游县,“红、绿、古”旅游资源十分丰富,特别是红色资源、红色文化对我们赓续红色血脉、提供精神力量具有不可替代的作用。旅游产业发展需要高水平接地气的科学规划,全县一盘棋,避免同质化和无序竞争。需要引进龙头企业、培育当地优势企业,走市场化发展的道路。需要与乡村振兴和交通、水利等项目建设资金有机结合,把有限的财政资金用好用活,真正把旅游产业做成带动县域经济发展的重要支柱。

  下一步,市“万人助万企”工作组将积极寻求各方支持,配合市县有关部门为新县文旅产业发展提供更多的帮助。

扫一扫在手机打开当前页